Банк ВТБ предоставил кредит в размере 4,5 млрд евро для строительства Амурского ГПЗ

29.10.2019 Нефтегазовая промышленность

Банк ВТБ в составе международного синдиката банков участвует в финансировании нефтехимического комплекса «Амурский газоперерабатывающий завод» ПАО «Газпром». Банк предоставил кредитную линию в размере 4,5 млрд евро для реализации этого проекта. Амурский ГПЗ стоимостью 20 млрд евро не входит в инвестпрограмму ПАО «Газпром». Строительство осуществляют на основе проектного финансирования: 30% — акционерный капитал и 70% — проектное финансирование.
Амурский газоперерабатывающий завод — ключевой элемент магистральной инфраструктуры экспорта газа, позволяющий повысить доходность поставок газа за счет выделения из газа месторождений Восточной Сибири ценных фракций для дальнейшей переработки на территории России.
Амурский ГПЗ строят в районе города Свободный, на предприятии намерены выделять ценные фракции перед поставкой газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Завод станет самым крупным в России и одним из крупнейших в мире предприятий по переработке газа. Проектная мощность составит до 42 млрд кубометров газа в год.
Готовность Амурского ГПЗ составляет 44%. Первый этап ввода в эксплуатацию — 2021 г., это ввод двух технологических линий.

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^