Минфин США снял санкции с оператора танкеров для проекта "Ямал СПГ"

25.10.2019 Нефтегазовая промышленность

TC LNG Shipping L.L.C. (TC LNG), совместное предприятие Teekay LNG и China LNG Shipping, уведомило «Ямал СПГ», что Министерство финансов США сняло с нее ограничения, введенные в сентябре текущего года на перевозку СПГ для проекта.
TC LNG владеет СПГ-танкерами ледового класса Arc7, которые продолжают осуществлять перевозку СПГ для завода «Ямал СПГ». В настоящее время на «Ямал СПГ» работает 13 танкеров такого типа, 14-й направляется в порт для загрузки, пятнадцатый проходит испытания, свидетельствуют данные системы слежения за судами.
Танкеры ледового класса необходимы, чтобы вывозить СПГ из Арктики по Северному морскому пути. Обычно ледовая обстановка в регионе позволяет ходить без использования ледоколов до ноября. «Ямал СПГ» также имеет флот конвенционных судов.
Справка
ПАО «НОВАТЭК», а также компании с его контролирующим участием, в том числе «Ямал СПГ», с 2014 года находятся под секторальными санкциями США, запрещающими американским лицам предоставлять компании финансирование сроком более, чем на 90 дней. С тех пор «Ямал СПГ» не привлекает финансирование в долларах.
Акционерами «Ямал СПГ» являются ПАО «НОВАТЭК» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), Фонд Шелкового пути (9,9%).

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^