Искусственный интеллект будет контролировать работу российских нефтяников

23.10.2019 Нефтегазовая промышленность

Компания NVI-Solutions при поддержке отраслевого союза «Нейронет» в рамках госпрограммы Национальная технологическая инициатива (НТИ) разрабатывает программное обеспечение на основе технологий искусственного интеллекта для использования на российских предприятиях нефтяной отрасли. Программа Cyclops будет использовать технологии искусственного интеллекта и машинного зрения для контроля производственных процессов. Система сможет выявлять случаи нарушения техники безопасности, а также следить за качеством выполнения работ. Программа уже прошла пилотное тестирование в нескольких крупных нефтедобывающих компаниях России. Разработка индустриальной версии программного комплекса Cyclops завершится в 2020 году.
Продукт может использоваться не только в нефтегазовой отрасли, но в горнорудной промышленности, транспортных, логистических финансовых учреждениях, торговле и мерчандайзинге, а также в АПК.
Справка
Компания NVI Solutions LLC — совместное предприятие с компанией-разработчиком индустриальных распознающих систем VISILLECT (дочерняя компания ИППИ PAH).
NVI Solutions разрабатывает программные комплексы для индустриальных заказчиков, производит их адаптацию под конкретные производственные задачи и внедряет на реальных производственных объектах в России и за рубежом.
Основная специализация компании – это создание программных продуктов, позволяющих производить анализ видеопотока, как в режиме реального времени, так и в ретроспективе на предмет отклонений от заданных условий в различных областях промышленности, таких как: нефтегазовая отрасль, производство, транспорт и логистика, финансовые учреждения, торговля и мерчандайзинг, животноводство и аграрный комплекс, безопасность.

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^