Эксплуатация газопровода "Турецкий поток" начнется до конца 2019 года

23.10.2019 Нефтегазовая промышленность

Строительство газопровода «Турецкий поток» вышло на завершающий этап испытаний перед вводом его в эксплуатацию. Началось заполнение природным газом первой из двух ниток морского участка газопровода.
Пуско-наладочные работы на морском участке начались после того, как обе нитки были сертифицированы аттестующим органом компании DNV-GL, которая подтвердила, что целостность и технические характеристики системы из двух газопроводов диаметром 32 дюйма соответствуют «Морскому стандарту DNV GL для подводных трубопроводных систем» и другим соответствующим международным стандартам. Заполнение второй нитки природным газом начнется после того, как будет закончено заполнение первой нитки. Заполнение газом системы газопроводов является значительным шагом к началу фактических поставок газа в Турцию и Юго-Восточную Европу по новой системе морских газопроводов. Коммерческая эксплуатация газопровода по графику должна начаться до конца 2019 года.

Справка
Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров в год каждая. Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запуск обходного газопровода полностью исключит необходимость транзита российского голубого топлива через Украину по балканскому маршруту.

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^