Нижнекамскнефтехим запустил производство твердого полиэтиленгликоля

22.10.2019 Нефтегазовая промышленность

На заводе олигомеров и гликолей ПАО «Нижнекамскнефтехим» начался выпуск твердого полиэтиленгликоля (ТПЭГ).
ТПЭГ применяют в качестве регулятора вязкости, антистатика, смягчителя, желатинизирующих, гранулирующих и таблетизирующих вспомогательных веществ в керамической, резинотехнической промышленности. Вещество также используют для растворения жидких лекарственных препаратов, производства суппозиториев, мазей и таблеток.
Для производства ТПЭГ на заводе ввели в эксплуатацию новое оборудование — узел кристаллизации, а также роботизированную линию упаковки продукции. Готовый ТПЭГ упаковывается в плотные трехслойные бумажные мешки вместимостью 25 килограмм. В будущем для упаковки твердого полиэтиленгликоля планируется использовать полипропиленовые биг-бэги до 1000 килограмм.

Справка
ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В феврале 2018 года НКНХ компанией был создан завод олигомеров и гликолей, в состав которого вошли производства двух заводов — олигомеров и окиси этилена. В настоящее время на мощностях завода выпускаются окись этилена, этиленгликоли, этилкарбитол, неонолы, тримеры, тетрамеры пропилена, альфа-олефины, простые полиэфиры, полиэтиленгликоли, триэтилалюминий, триизобутилалюминий.

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^