На Миннибаевском ГПЗ модернизировали установку очистки попутного нефтяного газа от сероводорода

21.10.2019 Нефтегазовая промышленность

На Миннибаевском центральном пункте сепарации (ЦПС) ПАО «Татнефть» завершены работы по модернизации колонны К-200/1 установки очистки нефтяного газа от сероводорода. В результате выполненных работ производительность колонны по газу была увеличена на 30% и составила 157 млн кубометров в год. Работы проводились в рамках очередного этапа по реконструкции Миннибаевского газоперерабатывающего завода силами инжиниринговой компании «Газсёрф».
ПАО «Татнефть» планирует завершить основную программу модернизации Миннибаевского ГПЗ в 2025 году. Второй этап реконструкции предприятия рассчитан до 2022 года. До этого времени работы должны быть проведены на установках осушки и очистки газа, низкотемпературной конденсации, ГФУ-2, ГФУ-3000 и ряде других объектов.
Справка
«ГазСёрф» — инжиниринговая компания полного цикла, реализующая проекты в нефтегазовой отрасли. Компания занимается производством и поставкой нефтегазового, компрессорного и воздухоразделительного оборудования различной комплектации, концептуальным инжинирингом и проектированием объектов газопереработки и воздухоразделения, а также сервисным обслуживанием оборудования.
С 2012 года сервисные инженеры компании проводят ежегодное техническое обслуживание компрессорного оборудования Миннибаевского ГПЗ.
В 2015 году компания «Газсёрф» выполнила комплекс работ по модернизации холодного блока криогенной установки с наращиваем ее производительности на 30%.
В 2017 году была увеличена производительность колонны К-3 газофракционирующей установки (ГФУ-2) до 8 тыс. килограмм в час по исходному сырью.

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^