ПАО "Газпром нефть" и Saudi Aramco заключили соглашение о сотрудничестве

21.10.2019 Нефтегазовая промышленность

В рамках визита президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию ПАО «Газпром нефть» и Saudi Aramco заключили соглашение о сотрудничестве. Компании собираются совместно работать по созданию и использованию искусственного интеллекта и нейронных сетей. Новые технологии помогут при разработке и уточнении гидродинамических моделей месторождений.
Сейчас уточнение таких моделей — рутинный труд, при этом имеется риск ошибок, которые могут привести к многомиллиардным потерям при строительстве инфраструктуры. Поэтому стоит задача создать самообучающуюся систему, которая позволит сделать эту работу быстрее и точнее. Новый продукт позволит значительно повысить эффективность планирования разработки месторождений.
Компании уже определили шесть направлений сотрудничества, в том числе по импортозамещению и локализации оборудования для разведки и добычи нефти, а также в области производства катализаторов.
Также ПАО «Газпром нефть» и Saudi Aramco обсуждают возможность сотрудничества по технологиям бурения, многостадийного гидроразрыва пласта, добычи нефти из низкопроницаемых коллекторов, в области карбонатных коллекторов, моделирования месторождений, в том числе глубоко залегающих.

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^