На Новокуйбышевском НПЗ началась эксплуатация новой установки по производству авиатоплива

17.10.2019 Нефтегазовая промышленность

Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод, входящий в нефтеперерабатывающий комплекс ПАО «НК «Роснефть», начал опытную эксплуатацию новой установки по производству реактивного топлива марки РТ. Установка оснащена автоматизированной системой управления технологическим процессом и отвечает строгим требованиям обеспечения экологической и промышленной безопасности. Топливо для реактивных двигателей марки РТ будет производиться по технологии смешения керосиновой фракции с противоизносными компонентами, улучшающими эксплуатационные свойства топлива. Новая установка — один из ключевых объектов комплекса гидрокрекинга, строительство которого ведется в рамках программы ПАО «НК «Роснефть» по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей. Ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей позволит получать товарное топливо марки РТ в объёме более 1 млн тонн в год.

Справка
АО «Новокуйбышевский НПЗ» входит в самарскую группу заводов НК «Роснефть». Мощность переработки составляет 8,2 млн тонн нефти в год. Предприятие выпускает топливо для всех видов транспорта: автомобильного, железнодорожного, речных и морских судов, является одним из основных производителей авиационного топлива. Ассортимент продукции включает более 20 наименований: бензины и дизельное топливо класса «Евро-5», компоненты смазочных масел, битумы, кокс.
Авиационное топливо РТ, которое производится на Новокуйбышевском НПЗ, соответствует высшей категории качества, а также требованиям, предъявляемым к реактивному топливу. Оно подходит не только для гражданских воздушных судов, но и может использоваться во сверхзвуковых самолетах.

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^