Реализован первый цикл технологической стратегии ПАО "Газпром нефть"

17.10.2019 Нефтегазовая промышленность

Компания «Газпром нефть» завершила реализацию первого цикла технологической стратегии, выполнив 27 проектов с общим доходом в 2,5 млрд рублей. Это в два раза превысило объем инвестиций, затраченных на их реализацию.
Суммарный долгосрочный доход от портфеля технологических проектов, которые будут закончены к 2025 году, оценивается в 130 млрд руб. Объем дополнительной добычи планируется на уровне 110 млн тонн н.э., а прирост запасов почти в 600 млн т. н.э.
Технологическая стратегия «Газпром нефти», сформированная в 2014 году, нацелена на работу с трудноизвлекаемыми и нетрадиционными запасами, увеличение выработки зрелых месторождений, освоение Арктических территорий. В 2019 году более 100 реализуемых технологических проектов были разделены на 4 группы, в зависимости от получаемого эффекта и срока реализации. Это позволяет сосредоточиться на инновациях с максимальным потенциалом. успешных технологий на рынке. Цель компании - стать лидером отрасли по технологичности и активно заниматься реализацией успешных технологий на рынке. Важными показателями эффективности разработок являются их востребованность и перспективы коммерциализации на отраслевом рынке.

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^