ПАО «Газпром нефть» и Shell создают совместное предприятие для работы в ЯНАО

16.10.2019 Нефтегазовая промышленность

ПАО «Газпром нефть» и англо-голландская компания Shell подали заявку в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на создание совместного предприятия «Меретояханефтегаз». В июне 2018 года между «Газпром нефть» и Shell было заключено соглашение по сделке купли-продажи 50% доли в уставном капитале «Меретояханефтегаз» и создании на его базе совместного предприятия для освоения лицензионных участков в Ямало-Ненецком автономном округе. Завершение сделки планируется в конце 2019 года - начале 2020 года. Управление совместной компанией будет осуществляться на паритетных началах.
АО «Меретояханефтегаз» владеет лицензией на Меретояхинское месторождение. К моменту закрытия сделки в портфель активов совместного предприятия также войдут лицензии на несколько участков разной степени освоения: Тазовский, Северо-Самбургский и два Западно-Юбилейных участка в ЯНАО. Геологические запасы месторождений, которые войдут в периметр «Меретояханефтегаза», составляют около 1,1 млрд тонн нефти.

Справка
«Газпром нефть» и Shell имеют многолетний опыт сотрудничества в различных направлениях бизнеса. Одним из наиболее крупных проектов сторон является совместное предприятие в сфере добычи и разведки — «Салым петролеум девелопмент». Которое с 2003 года занимается освоением Салымской группы нефтяных месторождений (включает Западно-Салымское, Верхнесалымское и Ваделыпское месторождения) в ХМАО.

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^