Денис Мантуров отметил важность сертификации нефтегазового оборудования при поставках на Ближний Восток

15.10.2019 Нефтегазовая промышленность

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров на  заседании Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии рассказал о сотрудничестве в сфере производства и поставок нефтегазового оборудования. "Учитывая статус наших стран, как мировых лидеров в нефтегазовой сфере, мы должны поддерживать совместные проекты в значимой для экономики области. Этому, в частности, способствует наличие в Дубае представительств наших компаний ЛУКОЙЛ и  Газпром нефть. 
Не могу не отметить успехи России в области добычи и глубокой переработки углеводородного сырья.  Наши предприятия должны быть готовы предложить комплексные решения для энергетических компаний Арабских Эмиратов. Для развития диалога в этом направлении в прошлом месяце достигнуты договоренности о создании  совместной рабочей группы по вопросам сертификации добывающего оборудования. Помимо специалистов из России и  Арабских Эмиратов к ее деятельности мы будем привлекать международных экспертов. Это позволит снять барьеры по сертификации продукции по стандартам третьих стран, - проинформировал министр.
В  Минпромторге России считают, что у нашей страны есть хороший потенциал по поставкам российского нефтегазового оборудования, в которым заинтересованы эмиратские партнеры, включая государственную нефтяную компанию ADNOC.

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^