В Кингисеппе построят завод по производству карбамида и аммиака
11.10.2019 Время чтения 1.2 мин. Нефтегазовая промышленность
Компания «ЕвроХим», один из ведущих мировых производителей минеральных удобрений в мире, и итальянская компания Maire Tecnimont подписали меморандум о намерениях по возможности строительства нового завода по производству карбамида и аммиака в Кингисеппе, на северо-западе России, при условии дальнейшей реализации данного инвестиционного проекта. Согласно документу, Maire Tecnimont проведет предварительные инженерно-изыскательские работы на территории, прилегающей к существующим производственным мощностям компании «ЕвроХим» в Кингисеппе. В дальнейшем стороны могут заключить контракт на инжиниринг, снабжение и строительство объекта. Стоимость будущего EPC-контракта оценивается в 1 млрд евро.
Летом компания «ЕвроХим» уже запустила в Кингисеппе один завод по производству аммиака мощностью 1 млн тонн в год, генеральным проектировщиком которого также выступила итальянская компания Maire Tecnimont. Основные потребители продукции нового производства – предприятия компании «ЕвроХим» в Бельгии и Литве, а также завод «Фосфорит» в Кингисеппе. Инвестиции в проект составили около $1 млрд.
Ранее сообщалось, что мощность завода «Еврохима» в Кингисеппе составит 1 млн тонн аммиака, 1,2 млн тонн карбамида и 1,7 млн тонн метанола в год. Проект реализуется в развитие инфраструктуры завода в Кингисеппе, где на промышленной площадке завода «Фосфорит» создан ресурсный кластер с газом, железной дорогой и пропускной способностью порта Усть-Луга.
Справка
Компания «ЕвроХим» занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий» и «Усольский калийный комбинат». Головной офис расположен в Цуге (Швейцария). Производственные, логистические, сбытовые предприятия находятся в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. Штат сотрудников превышает 25 тыс. человек.