ПАО "Роснефть" будет использовать катализаторы гидроочистки собственного производства

03.10.2019 Нефтегазовая промышленность

ООО «РН-Кат», структурное подразделение НК «Роснефть», провела на базе уфимской группы НПЗ компании успешные испытания промышленной партии уникального катализатора для процессов гидроочистки, способный полностью заменить иностранные аналоги. Катализатор собственной разработки позволит производить дизельное топливо в соответствии со стандартом Евро 5.
Развитие собственного производства катализаторов для нефтепереработки обеспечивает технологическую устойчивость перерабатывающего сегмента НК «Роснефть» и снижает зависимость от импортных технологий. Новый катализатор планируется использовать не только для обеспечения потребностей подразделений компании, но и поставлять другим предприятиям нефтеперерабатывающей отрасли.

Справка:
В июне 2019 года «Башнефть» (входит в группу НК «Роснефть») купила 51% акций в уставном капитале «РН-Кат». Производственная мощность её завода в Стерлитамаке составляет 4 тыс. т/год. Также ключевую роль в процессе импортозамещения производства присадок и катализаторов играют такие дочерние предприятия НК «Роснефть» как «Ангарский завод катализаторов и органического синтеза», «Новокуйбышевский завод катализаторов», а также предприятия из корпоративного научно-проектного комплекса («РН-ЦИР» и «ВНИИНП»).

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^