После неудачи с американской Halliburton, долю в НОВОМЕТ решила приобрести Saudi Aramco

03.10.2019 Нефтегазовая промышленность

Как сообщают СМИ, во время визита Президента России в Саудовскую Аравию объявят о том, что   Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Saudi Aramco приобретают 30% акций крупного производителя нефтяного оборудования компании "Новомет". Компании принадлежит завод в Пермском крае, который производит насосы для добычи нефти. Переговоры с Saudi Aramco идут с 2018 года, когда стало известно о срыве сделки по приобретению 100% компании "Новомет" американским Halliburton. Сотрудники  Новомета владеет 49,9% акций, Роснано принадлежит 30,76%, имеют доли фонды Baring Vostok и Russia Partners.

Компания "Новомет" активно выходит на международный рынок. В 2012 году в Баку,  столице Азербайджанской республики, открылся центра по ремонту УЭЦН. В Казахстане у "Новомет" два сервисных центра. В  2014 году открылся сервисный центр в Колумбии, а в 2015 году - в Аргентине. Имеется сервисный центр "Новомет" и на Ближнем Востоке, в частности, в Кувейте он работает с 2016 года. В  2017 году "Новомет" открывает свой центр в США. С 2013 года компания поставляет насосы на шельф. Насосы "Новомет"  закупают в Румынии,  Египте, Колумбии, Аргентины, Эквадора, Ирака, Индии и многих других странах мира. Насосы "Новомет" работают, в частности, на нефтяных платформах Красного моря.

С 2015 года компанией "Новомет" руководит Перельман Максим Олегович - сын основателя предприятия Перельмана Олега  Михайловича

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^