ПАО "Газпром нефть" откроет в Санкт-Петербурге цифровой дом

01.10.2019 Нефтегазовая промышленность

Цифровой дом «Газпром нефти» — крупное технологическое пространство, которое компания планирует открыть в 2020 году на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге для работы разработчиков в области искусственного интеллекта, робототехники, беспилотных аппаратов и промышленной цифровой трансформации.
В Цифровом доме будет оборудовано более 300 многофункциональных рабочих мест для специалистов разных отраслевых направлений — геологоразведки, добычи, нефтепереработки и сбыта. Деловое пространство будет максимально приближено к Well standard с применением биодинамического освещения и вертикального озеленения. Совместно с ним размесятся общественные зоны, открытые для всех посетителей. В новом комплексе будут открыты специально организованная выставочная площадка и технологический лекторий. Появится центр для творческого и профессионального развития детей и подростков, где они смогут познакомиться с цифровыми профессиями, а также азами программирования. В специальной демо-зоне здания можно будет протестировать интерфейсы будущих цифровых сервисов компании перед их официальным запуском.

Справка
Для Цифрового дома «Газпром нефти» в настоящее время реставрируется здание корпуса № 12, расположенного вдоль набережной Крюкова канала на острове Новая Голландия. Специально разработанная архитектурная концепция объединит основы монументального 200-летнего здания из старинного кирпича с современным рабочим и общественным пространством. Будет сохранена историческая преемственность адмиралтейских зданий, которые два века назад использовались для вертикального хранения корабельного леса. При этом стилистика внутренних интерьеров будет создавать атмосферу лаборатории будущего, совмещающей пространство общественного центра и делового офиса.

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^