Роснефть на Ванкоре применила 3D сейсморазведку

30.09.2019 Нефтегазовая промышленность

Дочерняя компания «Роснефти» – ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть» реализовала пилотный проект по переобработке и переинтерпретации данных 3D сейсморазведки, полученных на этапе разведки Ванкорского месторождения в 2003-2005 годах. Использование обновлённых сейсмических данных позволило снизить геологические риски при бурении и повысить точность прогноза эффективной длины горизонтальных скважин на 15%, что способствует росту их пусковых дебитов и накопленной добычи нефти.
Успех пилотного проекта на Ванкорском месторождении позволил использовать данные 3D сейсморазведки для разработки других месторождений. В настоящее время такие работы выполняются на Юрубчено-Тохомском и Куюмбинском месторождениях.
Справка:
ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть» - комплексный региональный научно-исследовательский и проектный институт, сопровождающий деятельность ключевых Обществ «Роснефти» в Восточной Сибири (Красноярский край, Иркутская область, Республика Саха, Якутия). Ключевые направления Института: планирование и проектирование геологоразведочных работ, оценка запасов и ресурсов нефти, газа и конденсата, планирование и проектирование разработки месторождений, обработка и интерпретация сейсмических данных.

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^