Модернизация Якутского ГПЗ завершится в 2020 году

30.09.2019 Нефтегазовая промышленность

Компания «Сахатранснефтегаз» сдвинула сроки завершения работ по модернизации и вводу новых объектов Якутского газоперерабатывающего завода.
На данный момент на Якутском ГПЗ проходит модернизация производства, начатая в июле 2018 года. До конца 2020 года будут введены в строй 3 новых объекта – резервный узел редуцирования (РУР), пункт налива сжиженных углеводородных газов (СУГ) и модернизированная газофракционирующая установка (ГФУ). Изначально планировалось ввести все эти объекты в эксплуатацию 2019 году, но удалось запустить только пункт налива СУГ в апреле текущего года. В следующем году компания рассчитывает ввести в эксплуатацию РУР и технически перевооруженную газофракционную установку. РУР заменит существующую газораспределительную станцию, так как в настоящее время данный объект не соответствует требованиям промышленной безопасности. Газофракционная установка, включающая здание турбодетандерной установки, увеличит производительность завода за счет охлаждения природного газа до температуры -95 градусов.
С вводом второй очереди Якутский ГПЗ, по предварительным расчетам, сможет увеличить мощности по производству сжиженных газов с 13 до 40 тыс. тонн в год. Также в планах предприятия начать выпуск СПГ.

Справка
Якутский ГПЗ осуществляет дополнительную переработку (осушку) природного газа. Продукцию завод поставляет промышленным предприятиям сферы ЖКХ, населению города Якутск, а также на гидроэлектростанции города. Первая очередь ГПЗ была введена в 1995 году.

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^