ПАО "НОВАТЭК" при помощи Mitsui организует перевалку СПГ на Камчатке и в Мурманской области

30.09.2019 Нефтегазовая промышленность

ПАО «НОВАТЭК» заключило соглашение о сотрудничестве с японской компанией Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL) и Банком Японии для Международного Сотрудничества (JBIC). Цель соглашения -  совместная реализация проектов по строительству перегрузочных комплексов СПГ на Камчатке и в Мурманской области, включая приобретение долей и финансирование проектов.
Для оптимизации логистики и транспортных затрат «НОВАТЭК» планирует строительство комплекса по перевалке и хранению СПГ в бухте Ура в Мурманской области объёмом 20 млн тонн в год. С этой же целью компания собирается организовать пункт перевалки СПГ на Камчатке с аналогичным объемом. Оба терминала планируется запустить в 2022 году.

Справка
«НОВАТЭК» уже начал сотрудничество с японскими компаниями в рамках проектов «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2». Строительство комплексов по перевалке СПГ на Камчатке и в Мурманске позволит оптимизировать транспортную логистику и сделать наиболее эффективными поставки СПГ с Ямала и Гыдана на ключевые рынки СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Японию, крупнейшего мирового потребителя СПГ. Достижение окончательных договорённостей по этим проектам ожидается до конца года.

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^