Химическая Компания "Щекиноазот" закупает оборудование для производства метанола

27.09.2019

Первый проект в рамках механизма «Фабрика проектного финансирования» – ОАО «Щекиноазот» – получил финансирование. Его пуск позволит предприятию выпускать суммарно 1,5 млн тонн метанола в год. Проект предусматривает строительство третьей очереди производства метанола мощностью 500 тыс. тонн в Тульской области. Общая стоимость проекта составляет 22 млрд рублей, планируемый срок финансирования – до 12 лет.
По рублевым траншам на всем сроке кредитования предусмотрена государственная субсидия на компенсацию части стоимости кредита в случае роста ключевой ставки. Открытие третьей очереди производства метанола планируется в 2022 году. Его запуск позволит предприятию выпускать суммарно 1,5 млн тонн метанола в год.
Инициатором и разработчиком механизма «Фабрики проектного финансирования» является Минэкономразвития России. «Фабрика проектного финансирования» призвана стимулировать рост частных инвестиций в экономику и обеспечивается это, главным образом, благодаря минимизации риска роста стоимости финансирования в случае изменения макроэкономических условий и, следовательно, снижения стоимости проектов для реального сектора.

Справка
Объединенная химическая компания «Щекиноазот» более шести десятилетий работает на рынке промышленной химии. Предприятие занимает одно из ведущих мест среди российских компаний, специализирующихся на производстве продуктов основной промышленной химии, инженерных пластиков, синтетических нитей, специальных и потребительских продуктов.
В сентябре 2018 года состоялась церемония закладки первого камня в фундамент установки по производству метанола (М-500). Компания приступила к реализации проекта в четвертом квартале 2016 года. В ноябре того же года был подписан контракт с датской Haldor Topsoe.

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^