Сызранский нефтеперерабатывающий завод создаст на Волге стоянку для нефтеналивных танкеров

24.09.2019 Нефтегазовая промышленность

Сызранский нефтеперерабатывающий завод, входящий в состав НК «Роснефть», по предписанию суда оборудует на реке Волге стоянку для нефтеналивных танкеров.
Транспортная прокуратура проверила безопасность судоходства и эксплуатации гидротехнических сооружений в акватории Саратовского водохранилища. В результате стало известно, что Сызранский НПЗ использует нефтеналивные причалы для погрузо-разгрузочных работ без соблюдения правил. Из-за этого количество судов, ожидающих погрузку у правого берега Волги, достигает полутора десятков. Неорганизованный отстой грозит аварийными ситуациями грузовым и пассажирским судам. Он может привести к столкновениям и посадке на мель.
После проведенной проверки транспортный прокурор внес представление об устранении нарушений законодательства руководству нефтеперерабатывающего предприятия, а затем ввиду его бездействия обратился в суд. Первая инстанция не поддержала его позицию. Но после пересмотра дела судебной коллегией по гражданским делам Самарского областного суда руководство завода обязали организовать рейд для стоянки нефтеналивных судов и провести работы по обеспечению безопасной эксплуатации причала.
Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Справка
АО «Сызранский НПЗ» расположен в Самарской области и входит в состав Самарской группы нефтеперерабатывающих заводов НК «Роснефть» с 2007 г.
Проектная мощность НПЗ составляет 8,5 млн. т нефти в год. Завод перерабатывает Западно-Сибирскую нефть, нефть Оренбургских месторождений, а также нефть, добываемую Компанией в Самарской области. Предприятие выпускает широкую номенклатуру нефтепродуктов, включая высококачественное моторное топливо, битум.
Поставка нефти на НПЗ ведется железнодорожным и трубопроводным транспортом, отгрузка осуществляется железнодорожным, водным и автомобильным транспортом, а также трубопроводным.
В 2018 г. основные инвестиции были направлены на реализацию комплексной программы модернизации завода, в том числе строительство комплекса каталитического крекинга с объектами общезаводского хозяйства, комплекса гидроочистки дизельного топлива и установки производства МТБЭ, а также на реализацию проектов цифровизации и повышения операционной эффективности.


Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^