17 процентов эксплутационного бурения в России приходится на ПАО "Сургутнефтегаз"

23.09.2019 Нефтегазовая промышленность

Об этом сообщили в нефтяной компании. При этом доля нефтедобычи, а особенно переработки углеводородного сырья, в сравнении с другими нефтяными компаниями, гораздо меньше. Высокие объемы бурения свидетельствуют о развитии нефтяной компании. В отличие от других вертикально интегрированных нефтяных компаний, ПАО "Сургутнефтегаз" не вывело  из своей структуры нефтесервис, в частности, бурение. Состояние в российском нефтесервисе обсудят на IV ежегодной конференции "Нефтегазовый сервис в России", которая состоится в октябре в московском отеле InterContinental.
Компания "Сургутнефтегаз" создана в  1993 году. Тогда из структуры "Главтюменнефтегаза" было веделено производственное объединение "Сургутнефтегаз", Киришский НПЗ и сбытовые фирмы. В 2004 году "Сургутнефтегазу" передают лицензию Талаканское месторождение, которым ранее занимался ЮКОС. В  2012 году "Сургутнефтегаз" получает право освоения важнейшего  нефтяного месторождения имени Шпильмана с запасами в 145 млн т по категории С1. В ПАО "Сургутнефтегаз" работает более ста тысяч сотрудников.

Полное наименование: публичное акционерное общество «Сургутнефтегаз»
Генеральный директор: Богданов Владимир Леонидович
Адрес:  628415  Тюменская обл., Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, г. Сургут, ул. Григория Кукуевицкого, 1, корпус 1
Телефон:  +7 (3462) 42-70-09

 

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^