"НИПИГАЗ" — проектировщик объектов газопереработки в Усть-Луге

19.09.2019 Нефтегазохимия

Между "НИПИГАЗ" и "РусХимАльянсом" заключен договор в отношении проектирования объектов газопереработки в составе интегрированного комплекса по переработке и сжижению газа в Усть-Луге. 
Документ был подписан генеральным директором "РусХимАльянса" Кириллом Селезневым и генеральным директором "НИПИГАЗ" Дмитрием Евстафьевым. 
Согласно договору "НИПИГАЗ" условится выполнить полный комплекс инженерных изысканий и часть землеустроительных работ, разработать основные технические решения и проектную документацию. 
Запуск первой очереди Комплекса переработки этансодержащего газа запланирован на 2023 год, второй очереди — в конце 2024 года. 
 
Справка:
ООО "РусХимАльянс" — компания специального назначения по реализации проекта газоперерабатывающего завода в составе Комплекса переработки этансодержащего газа в районе Усть-Луги (Кингисеппский район Ленинградской области, Российская Федерация). Производительность газоперерабатывающего завода определена в объеме 45 млрд м3 этансодержащего природного газа, поставляемого в район размещения завода по газотранспортной системе ПАО "Газпром".
НИПИГАЗ — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками и строительством. Входит в состав СИБУРа — крупнейшей в России интегрированной нефтехимической компанией. НИПИГАЗ участвует в крупнейших проектах нефтегазовой отрасли и нефтехимии: Амурский ГПЗ, "ЗапСибНефтехим", Московский НПЗ, Омский НПЗ, "Ямал СПГ", "Арктик СПГ-2" и других. 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^