Центр испытания катализаторов будет создан в Новосибирске

19.09.2019 Нефтегазохимия

Новосибирский "СКТБ Катализатор" совместно с "Газпром нефтью" планируют создать "Национальный центр инжиниринга и испытаний катализаторов". 
Общий объем инвестиций в проект оценивается в 2 млрд рублей, из них 500 млн  вложение "СКТБ Катализатор". 
По словам генерального директора "СКТБ Катализатор" Виталия Хана, в настоящее время достигнуты предварительные договоренности с "Газпром нефтью" о совместной деятельности, проводятся переговоры с "ЛУКОЙЛом" и рядом зарубежных инвесторов. 
Проект центра испытаний катализаторов ориентирован на создание парка пилотных установок по основным процессам нефтепереработки, на которых будет возможность проводить испытания катализаторов в реальных условиях работы установок и на реальном сырье.
 
«Суть проекта в том, чтобы увеличить выпуск светлых продуктов при нефтепереработке. Согласно проекту, пилотные установки испытываются на различных НПЗ. Таким образом можно выбрать оптимальный катализатор для каждой конкретной установки на каждом конкретном НПЗ»,  сказал Виталий Хан.
 
Справка:
Деятельность АО "СКТБ Катализатор" направлена на разработку технологий приготовления катализаторов, носителей катализаторов, сорбентов для различных процессов химии, нефтехимии и других отраслей промышленности. АО "СКТБ "Катализатор" имеет ключевые компетенции как в масштабировании катализаторов, так и в химическом инжиниринге, а также экспертные знания и опыт создания катализаторов от НИОКР до промышленного производства и продажи на экспорт. Основная масса производимой компанией продукции базируется на собственных разработках. 

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^