СИБУР и Sinopec создадут совместное предприятие по производству СЭБС

17.09.2019 Экономика

В рамках рабочей встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Премьера Государственного совета КНР Ли Кэцян между ПАО «СИБУР Холдинг» (СИБУР) и China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) было подписано соглашение касательно основных условий сотрудничества в сфере производства СЭБС (стирол, этилен, бутилен-сополимеры).
СЭБС ​​является одним из самых прочных полимеров, используемый в процессах модификации пластиков и битума, при изготовлении адгезизов и компаундов для модификации.
Согласно подписанному документу СИБУР и Sinopec в равных долях создадут совместное предприятие на территории России по производству СЭБС мощностью 20 тыс. тонн в год.
 
«Мировое потребление СЭБС по различным оценкам составляет от 200 до 270 тысяч тонн в год с темпами роста 5−7% в год. Данный продукт является перспективным благодаря своим уникальным свойствам, сферы применения постоянно расширяются, при этом ввиду отсутствия локальных производителей российский рынок является импортером СЭБС. Все это открывает большие перспективы для нашего с Sinopec проекта» — отметил член правления — управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович. 
 
Справка:
China Petroleum & Chemical Corporation — китайская интегрированная энергетическая и химическая компания. Вторая по объёмам добычи нефтегазовая компания страны. 
"СИБУР Холдинг" — крупнейшая нефтехимическая компания в России. Особенность деятельности компании заключается в том, что нефтехимические предприятия обеспечиваются сырьём собственного производства, получаемого на основе побочных продуктов добычи углеводородов, приобретаемых у нефтегазовых компаний.

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^