Главная » Новости » Китай построит крупнейший завод метанола на Дальнем Востоке

Китай построит крупнейший завод метанола на Дальнем Востоке

04.09.2019

Китайская компания Sirius Holding инвестирует в строительство крупнейшего в мире завода по производству метанола. Завод будет располагаться в Хабаровском крае, сырьем газохимического комплекса выступит газ месторождений западной Якутии. Объемы производства метанола рассчитаны до 7,2 млн тонн в год. 
На Восточном экономическом форуме дочерняя организация Sirius Holding — Sherwood Energy — заключит соглашение о реализации проекта переработки газа с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).
По словам главы направления нефтегазохимии департамента инвестпроектов АНО АПИ Анастасии Набатчиковой проект оценивается в 740 млрд рублей, из которых на разведку и разработку месторождений будет отведено 250 млрд руб, газопровод — 150 млрд руб, завод по производству метанола — 300 млрд руб и 40 млрд руб — инфраструктура в Аяне.
Глава совета директоров Sirius Holding Жань Тао сообщил, что ресурсной базой на первом этапе станут месторождения "Туймааданефтегаза" и "ГДК Ленск-газ", а основным инвестором в проект — китайская Chengzhi, один из крупнейших импортеров метанола в КНР.
 
Справка:
Sirius Holding Corporation является группой международных компаний. Сфера деятельности: инвестирование в энергетические проекты, генеральный подряд, экспорт комплектующего оборудования, разведка, добыча, переработка, хранение, транспортировка и реализация нефти и газа, стимулирование внедрения научных разработок в производство и т.д.
 


Выскажите мнение на отраслевом Интернет-форуме или faceвооk





Модернизация российского ТЭК