Главная » Новости » "Нижнекамскнефтехим" нарастит мощности по производству каучуков

"Нижнекамскнефтехим" нарастит мощности по производству каучуков

03.09.2019

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) будет наращивать объемы производства синтетических каучуков до 1 млн тонн в год. Об этом заявил глава компании Азат Бикмурзин. 
По его словам, сейчас синтетических каучуков НКНХ производит 730 тыс тонн в год и главная задача на ближайшее время — довести мощности до миллиона тонн в год.
 
«Сейчас занимаемся разработкой новых видов каучука — это дивинил-стирольный каучук. На будущий год, в мае, планируем запустить. Он будет нацелен на производство шин премиального сегмента. Так называемых "зеленых" шин, обеспечивающих экономию топлива, низкий уровень шума, высокую износостойкость и уровень сцепления с дорогой», — добавил А. Бикмурзин.
 
Согласно проекту дивинил-стирольных каучуков будет производиться до 60 тыс тонн в год, а также до 10 тыс тонн в год — термоэластопластов. Данные материалы востребованы в дорожном строительстве.
Лицензиаром производства выступает японская компания ETIC Inc.
 
Кроме того, в инвестиционном проекте НКНХ большое внимание уделяется увеличению мощностей производства изопреновых каучуков с 270 до 420 тыс тонн в год к 2021 году.
 
Справка:
ПАО "Нижнекамскнефтехим" — одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации. Входит в Группу компаний ТАИФ.Основу товарной номенклатуры составляю синтетические каучуки общего и специального назначения, пластики, мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков и др.
 


Выскажите мнение на отраслевом Интернет-форуме или faceвооk





Модернизация российского ТЭК