Завершена реконструкция биологических очистных сооружений "Нижнекамскнефтехима"

29.08.2019 Нефтегазохимия

После масштабной реконструкции дан старт биологическим очистным сооружениям (БОС) в ПАО "Нижнекамскнефтехим".
В открытии объекта приняли участие Президент республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор АО "ТАИФ", председатель Совета директоров ПАО "Нижнекамскнефтехим" Руслан Шигабутдинов, генеральный директор ПАО "Нижнекамскнефтехим" Азат Бикмурзин, глава НМР Айдар Метшин.
 
«Не может быть даже сомнений в том, что затраты на экологию- необходимы. Это первейшие задачи завода, акционеров — соблюдение всех экологических норм. Сегодня мы завершаем второй этап реконструкции и двигаемся в сторону третьего этапа. Экологических вопросов на любом крупном промышленном предприятии всегда — много. Но я уверен, что мы, при поддержке республики, президента, и с нашей с вами активной работой, все вопросы — решим и экология в городе и в регионе будет лучше, чем в любой точке планеты. Химия должна быть «зеленой», технологии такие — есть.» — отметил Руслан Шигабутдинов.
 
Генеральным проектировщиком реконструкции БОС выступило АО "МосводоканалНИИпроект", разработчик технической документации — ООО "АСП-АКВА". Инвестиции в первый этап модернизации системы механической очистки стоков составили более 610 млн рублей.Второй этап реконструкции БОС оценивается почти в 1,3 млрд рублей.
В результате проведенных мероприятий БОС стали отличаться рядом преимуществ:
  • весь процесс очистки стоков проходит в условиях полной герметичности, что обеспечивает надежность системы транспортировки стоков на БОС;
  • использование бассейна для улавливания из стоков нефтепродуктов;
  • применение аэротенков закрытого типа для отдувки и улавливания неприятных химических запахов;
  • использование активного ила, что повысит эффективность очистки стоков от органических соединений и нефтепродуктов.

Справка:

ПАО "Нижнекамскнефтехим" — российская нефтехимическая компания, крупнейшее профильное предприятие в Европе. Входит в Группу компаний ТАИФ. Компания занимает ведущую позицию среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена.

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^