Фонд развития Дальнего Востока выдаст кредит суммой 7 млрд рублей на строительство завода минудобрений

28.08.2019 Нефтегазохимия

Проект по строительству "Находкинского завода минеральных удобрений" получит льготный кредит суммой 7 млрд рублей от Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ).
 
«Эти средства выделяются на льготных условиях под 5% годовых на длительный срок и помогут не только решить острые проблемы отдельных дальневосточных территорий, но и станут катализатором развития перспективных экспортно-ориентированных отраслей», — отметил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков.
 
Согласно инвестиционному проекту планируется строительство газохимического комплекса вблизи крупного морского порта Находка Приморского края. Основная продукция предприятия — метанол и аммиак, в год будет производиться 1,8 млн тонн каждого вещества.Производство метанола запустят в 2022 году, аммиака — в 2024 году. 
Общие инвестиции в проект составят 6,3 млрд долларов, треть которых из собственного капитала, оставшаяся часть — заемные средства.
 
Справка:
Проект строительства Находкинского завода минеральных удобрений и метанола реализуется с 2012 года. Строительство планируется вести в рамках EPC–контракта с ведущими международными подрядчиками. В 2015 году НЗМУ заключил 20-летний контракт с Группой Газпром на поставки природного газа в объеме до 3,15 млрд куб м в год.
 
 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^