Инвестпроект ЛУКОЙЛа в Ставропольском крае оценивается в 2 млрд долларов

27.08.2019 Нефтегазохимия

ПАО "ЛУКОЙЛ" в 2020 году примет окончательное инвестиционное решение по строительству газохимического комплекса (ГХК) на Ставрополье. 
 
«Компания перешла на следующий этап развития проекта газохимического комплекса, уже наняты консультанты, которые делают pre-FEED. Надеемся, что в 2020 году компания примет окончательное инвестиционное решение, после получения pre-FEED через полгода, и начнется новый этап развития», — сообщил глава компании Вагит Алекперов.
 
Газохимический комплекс в Буденновске будет специализироваться на производстве химикатов и полимеров. Инвестиции в проект составят 120 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году.
Со слов главы Ставрополья Владимира Владимирова стало известно, что перед правительством края стоит задача построить микрорайон на 300 квартир для работников ГХК с соответствующей инфраструктурой. 
 
Справка:
В структуру ПАО "ЛУКОЙЛа" входит крупное нефтехимическое предприятие ООО "Ставролен", расположенное также в Буденновске. Ежегодно предприятие производит более 300 тысяч тонн полиэтилена, 120 тысяч тонн полипропилена, 80 тысяч тонн бензола, 50 тысяч тонн винилацетата.
 

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^