Комитет Сената США одобрил законопроект о санкциях против Северного потока-2

02.08.2019 Экономика

Комитет по иностранным делам Сената Конгресса США поддержал законопроект, предусматривающий введение санкций против компаний, участвующих в строительстве магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2. 
Об этом 31 июля 2019 г. сообщило агентство Reuters.
 
В США в последнее время инициировано множество законопроектов, направленных на противодействие МГП Северный поток-2.
Комитет по иностранным делам 31 июля 2019 г. рассматривал законопроект о защите энергетической безопасности Европы 2019 г. с поправкой (S. 1441).
На сайте комитета указывается, что этот вопрос действительно был в повестке дня, однако официально принятое решение пока публиковалось.
Reuters сообщает, что законопроект поддержали 20 членов комитета при 2 выступивших против.
 
Законопроект S. 1441 был подготовлен в мае 2019 г. сенатором-республиканцем от шт. Техас Т. Крузом и сенатором-демократом от шт. Нью-Гэмпшир Д. Шахин.
Документ предусматривает ограничения против лиц и компаний, которые продают или сдают в аренду суда-трубоукладчики для строительства МГП Северный поток-2, а также предоставляют финансовую и техническую поддержу или обеспечивают страхование таких судов.
Санкции будут вводиться, если судно прокладывает трубы на глубине от 100 футов (30,48 м) ниже уровня моря.
Условие это критичное для строительства МГП Северный поток-2, поскольку трубы укладываются в среднем на глубине 50 м, а максимальная глубина превышает 200 м.
Флагман российского трубоукладочного флота - трубоукладочная баржа (ТУБ) Фортуна - может осуществлять укладку труб на глубину до 200 м, т.е. его возможностей будет недостаточно для строительства МГП Северный поток-2.
К тому же одного, даже самого мощного судна, будет недостаточно для завершения строительства газопровода в срок.
 
Далее: neftegaz.ru
 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^