Главная » Новости » Строительство двух ледоколов «Арктика» обойдется российскому бюджету в 100 млрд рублей

Строительство двух ледоколов «Арктика» обойдется российскому бюджету в 100 млрд рублей

23.07.2019

Строительство третьего и четвертого серийных атомных ледоколов типа "Арктика" обойдется в 100 млрд рублей. Это следует из материалов на портале госзакупок.
 
Федеральное государственное предприятие атомного флота проводит торги "на выполнение работ по строительству третьего и четвертого серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220 для ФГУП "Атомфлот". Начальная стоимость контракта – 100,059 млрд рублей. На строительство будут направлены средства федерального бюджета и внебюджетных источников.
 
Один ледокол нужно построить не позднее 20 декабря 2024 года, второй – не позднее 20 декабря 2026 года, пишет РИА Новости со ссылкой на материалы портала госзакупок. Итоги тендера планируется подвести 6 августа 2019 года.
 
Универсальные атомные ледоколы ЛК-60Я мощностью 60 МВт станут самыми большими и мощными в мире по сравнению с действующими атомоходами. Они нужны для обеспечения российского лидерства в Арктике. Длина судна составит 173,3 метра, ширина - 34 метра, водоизмещение - 33,5 тысячи тонн. Эти ледоколы смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая лед толщиной до 3 метров. Они будут обеспечивать проводку судов с углеводородным сырьем с месторождений Ямальского, Гыданского полуостровов и с шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге по заказу госкорпорации "Росатом" ранее был построен головной универсальный атомный ледокол "Арктика" проекта 22220, идет строительство двух серийных атомоходов "Сибирь" и "Урал". Все суда спущены на воду.
 
 


Направить информацию


Подписаться на новости

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК