Главная » Новости » ГИС ТЭК обещают запустить в октябре 2019 года

ГИС ТЭК обещают запустить в октябре 2019 года

22.07.2019

Минэнерго РФ рассчитывает ввести в эксплуатацию первую очередь государственной информационной системы (ГИС) ТЭК. Начало ее работы запланировано на начало октября 2019 года.
 
В соответствии с федеральным законом о ГИС ТЭК система должна быть введена в эксплуатацию не позднее 1 января 2020 года. Целевой срок ввода первой очереди ГИС ТЭК в эксплуатацию определен началом октября 2019 года, при этом Минэнерго России совместно с Российским энергетическим агентством (РЭА) уже был проведен комплекс подготовительных мер для ввода ГИС ТЭК, сообщает сайт Минэнерго.
 
Отмечается, что на сегодняшний день РЭА как оператор ГИС с частью компаний ведет опытную эксплуатацию системы - в ней зарегистрировано 630 юридических лиц, входящих в 43 холдинговые компании из всех отраслей ТЭК. Для работы с компаниями в РЭА создан и в оперативном режиме работает колл-центр, запущен портал ГИС ТЭК.
 
ГИС ТЭК будет площадкой для единого информационного поля. Здесь будет содержаться официальная информация о состоянии и развитии отраслей ТЭК, необходимая для реализации задач государственной энергетической политики. Информацию в ГИС с 2020 года обязаны передавать различные органы власти, индивидуальные предприниматели и компании отрасли. Для потребляющих энергоресурсы юрлиц и ИП установлены критерии, при соблюдении которых они становятся субъектами ГИС ТЭК. Например, присоединенная или разрешенная к использованию электрическая мощность таких лиц должна составлять не менее 670 кВт, а среднесуточное потребление энергоресурсов и продуктов их переработки, за исключением электроэнергии – не менее 2 тонн, тепловой энергии – не менее 15 гигакалорий.
 
 


Направить информацию


Подписаться на новости

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК