Орский НПЗ планирует направить более 13 млн рублей на выполнение Программы обучения и развития персонала в 2019 году

22.07.2019 Нефтегазовая промышленность

В 2019 году Орский НПЗ, дочернее предприятие АО "ФортеИнвест" выделит на переподготовку и аттестацию своих сотрудников более 13 млн рублей. Обучить предстоит свыше 1000 человек.
 
Программа обучения руководителей, специалистов и служащих осуществляется по двум направлениям: техническому и нетехническому. Основными институтами повышения квалификации станут Российский государственный университет нефти и газа имени И.М.Губкина, Академия стандартизации, метрологии и сертификации (Уральский филиал) и Петербургский энергетический институт повышения квалификации.
 
Обучение рабочих планируется проводить по трём направлениям: переподготовка, смежные профессии и повышение разряда. В основном обучение будет осуществляться в Нефтяном техникуме, АНО ДПО "ЭНЕРГОИНЖИНИРИНГ", в учебном центре Министерства труда и занятости населения, а также непосредственно на предприятии.
 
Одним из приоритетных направлений Программы обучения и развития персонала является учёба и аттестация работников в соответствии с государственными требованиями в области охраны труда, промышленной безопасности и экологии.
 
Кроме того, в рамках реализации Программы модернизации завода специалисты строящихся установок пройдут подготовку, переподготовку и повышение квалификации по основным профессиям.
 
В прошлом году на заводе значительно увеличилось количество студентов, получающих высшее образование. По сравнению с 2017 годом, почти в три раза. В этом году высшее образование нефтяного профиля в целом будут получать более 60 сотрудников предприятия.
 
В 2018 году на выполнение Программы обучения и развития персонала Орского НПЗ было затрачено более 12,7 миллионов рублей. Всего за предыдущий год обучились 1417 человек.
 
Программа обучения сотрудников, ежегодно реализуемая на Орском НПЗ, – это стратегический долгосрочный проект по созданию успешного, стабильно развивающегося предприятия, это осознанная необходимость, позволяющая заводу не только создать высококвалифицированный кадровый резерв, но и использовать полученный потенциал для развития производства, повышения конкурентоспособности и производительности.
 
 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^