Вице-президент ПАО "Транснефть" Владимир Рушайло ушел на заслуженный отдых

14.02.2019

Совет директоров ПАО "Транснефть" прекратил полномочия Владимира Рушайло как члена Правления компании в связи с уходом на пенсию. Владимир Рушайло более пяти лет отвечал за безопасность в ПАО "Транснефть". Исполнять обязанности Рушайло будет другой вице-президент — Борис Король

Владимир Борисович Рушайло родился 28 июля 1953 года в Моршанске Тамбовской области в семье офицера радиотехнических войск. Жил по месту службы отца в Рязанской области и Москве.
По окончании в 1970 году московской средней школы поступил в Московский станкоинструментальный институт, однако оставил учёбу после первого курса в 1971 году и устроился рабочим, а затем лаборантом в московский научно-исследовательский институт. С 1972 года работал в органах внутренних дел.
В 1976 году закончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР по специальности «правоведение», а позже — Академию МВД СССР. С 1976 года Рушайло работал на различных должностях в различных подразделениях Московского уголовного розыска. Начинал карьеру в отделе по раскрытию квартирных краж, в 1981 году был переведён в отдел по раскрытию убийств, в 1986 году был назначен на должность заместителя, а в 1988 году — на должность начальника 6-го отдела по борьбе с бандитизмом и организованной преступностью.
В марте 1992 года Владимир Борисович Рушайло был назначен на должность начальника службы по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы, а затем — на должность начальника Регионального управления по организованной преступности (РУОП) — Регионального управления по борьбе с организованной преступностью (РУБОП) по городу Москве и одновременно на должность заместителя начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД России.
В октябре 1996 года Рушайло был назначен на должность первого заместителя начальника ГУОП МВД России, после чего 22 октября этого же года дал внеочередную пресс-конференцию, на которой заявил, что у него «не сложились отношения» с первым заместителем министра внутренних дел Валерием Петровым, которого Рушайло назвал непорядочным и ведущим себя нечестно человеком. После этого заявления Владимир Борисович был снят с должности и зачислен в резерв МВД приказом Министра внутренних дел генерала армии А. С. Куликова. Вскоре был назначен на должность советника по юридическим вопросам и безопасности председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Е. С. Строева.
Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 1998 года Рушайло был назначен заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации — начальником Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России.
Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 1999 года Рушайло был назначен Министром внутренних дел Российской Федерации, а Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 1999 года был включён в состав Президиума Правительства Российской Федерации, а в июне 1999 года стал членом Совета Безопасности Российской Федерации.

Википедия

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^