К 2020 г. Россети должны принять решение об энергоэффективных сетях передачи данных

31.01.2019 Электроэнергетика


Россети могут принять решение о внедрении энергоэффективных сетей передачи данных – так называемых LoRaWAN - на своих энергообъектах по итогам пилотного тестирования технологии в МРСК Урала.

Об этом сообщили Россети.

В случае успешности пилотного тестирования LoRaWAN электросетевая компания получит новое и недорогое техническое решение по организации связи с объектами электрической сети низкого напряжения.

Решить, будут ли новые технологии внедряться в других компаниях, Россети должны сразу же после тестирования технологии.

Речь идет о проекте опытной эксплуатации, на основании которого МРСК Урала, представители телекоммуникационной компании ЭР-Телеком Холдинг совместно с Россетями сделают заключение о применимости технологии.

В данный момент 2 филиала МРСК Урала - Челябэнерго и Пермэнерго задействованы в реализации проекта – проводится разработка программы и методики испытаний.

Кроме того, на 3х энергообъектах Челябэнерго были смонтированы базовые станции, организована передача технологической информации, аварийных сигналов и данных учета электрической энергии на базе среды передачи данных LoRaWAN.

Отметим, что LoRaWAN (LPWAN) - беспроводная технология передачи небольших по объему данных на дальние расстояния, разработанная для распределенных сетей телеметрии, межмашинного взаимодействия и интернета вещей.

Источник: https://neftegaz.ru/news/view/179063-K-2020-g.-Rosseti-dolzhny-prinyat-reshenie-ob-energoeffektivnyh-setyah-peredachi-dannyh

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^