Леонид Михельсон: НОВАТЭК и "Газпром нефть" обсуждают обмен месторождениями

24.01.2019 Электроэнергетика


НОВАТЭК и «Газпром нефть» обсуждают обмен месторождениями для более эффективной работы, в частности, «Газпром нефть» может получить Мало-Ямальское месторождение. Об этом сообщил  глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон.

«Мало-Ямальское в геологическом смысле - практически полностью подготовленное месторождение. Мы провели значительные ГРР, есть проект разработки с объемом добычи 4-5 миллиардов кубов. Но просто такой объем в месте полного отсутствия какой-либо инфраструктуры нет никакой рентабельности рассматривать как инвестпроект. А так как у «Газпром нефти» рядом Новопортовское месторождение, объединение этих двух месторождений, конечно, принесет эффект, появляется экономическая целесообразность. И мы рассматриваем вопрос размена, чтобы это месторождение перешло «Газпром нефти», -  сказал он в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

«Нам интересны объекты, которые сегодня не разрабатываются, отдаленные от инфраструктуры «Арктикгаза», но находящиеся рядом с теми объектами, которые мы недавно приобрели. Получим большой синергетический эффект», - цитирует его РИА Новости.

Михельсон подчеркнул, что речи об обмене на доли «Газпром нефти» в совместных предприятиях «Нортгазе» или «Арктикгазе» не идет.

«Нам очень комфортно работать 50 на 50 в обоих этих проектах. То есть этот вопрос не рассматривается. Речь только о месторождениях (…) Сделка обсуждается неденежная», - подчеркнул он.

Источник: http://www.angi.ru/news/2868256-Леонид-Михельсон-НОВАТЭК-и-Газпром-нефть-обсуждают-обмен-месторождениями/

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^