На Академической ТЭЦ увеличили мощность на 2,8%
22.01.2019 Время чтения 1.1 мин. Электроэнергетика
Свердловский филиал группы «Т Плюс» увеличил аттестованную установленную мощность Академической ТЭЦ на 2,8%, до 228 МВт.
Это позволит станции дополнительно вырабатывать более 50 млн. кВт/ часов энергии в год и обеспечит увеличение высокоэффективной оплачиваемой мощности.
Проектная мощность блока парогазовой установки (ПГУ) Академической ТЭЦ составляет 222 МВт. Проанализировав работу блока ПГУ, энергетики приняли решение о его переаттестации. Для этого специалисты провели тщательную подготовку приборного парка и выполнили комплекс работ по разработке нормативной документации по топливоиспользованию. Получили все необходимые согласования с Системным оператором.
Для подтверждения заявленной мощности была разработана программа испытаний, в соответствии с которой блок в течение пяти дней нёс максимальную нагрузку 228 МВт, разгружался до технологического минимума, нагружался и разгружался в регулировочном диапазоне для измерения скорости набора и снижения нагрузки. Таким образом,с 1 января 2019 года Академической ТЭЦ стала мощнее на 6 МВт,а аттестованная установленная мощность станции теперь составляет 228 МВт.
Справка:
Строительство ТЭЦ «Академическая» — самый крупный и значимый инвестпроект ПАО «Т Плюс» в энергосистеме Екатеринбурга. Основа электростанции — парогазовая установка максимальной мощностью 230 МВт. Тепловая мощность нового энергоблока составляет 391,0 Гкал/ч. Общая стоимость проекта — более 11,7 млрд. рублей. Реализация проекта позволила ликвидировать энергодефицит в Академическом районе и Юго-Восточной части г. Екатеринбурга, снизить себестоимость тепловой и электрической энергии и создать новые возможности для развития города.