На подстанции 220 кВ Ульяновская модернизировали коммутационное оборудование

22.01.2019 Электроэнергетика


В 2018 г. ФСК ЕЭС (входит в Россети) в полном объеме проведены ремонтные работы и испытания основного оборудования подстанции 220 кВ Ульяновская.

Об этом сообщило ФСК ЕЭС.

Энергетики повысили надежность электроснабжения города с населением более 700 тыс. человек, создали условия для развития Металлоконструкции – крупнейшего в стране производителя дорожных ограждений, который планирует увеличить объем выпуска продукции в 2 раза.

Как сообщается, проект предусматривал ремонт разъединителей 110 кВ в секции шин 110 кВ.

Данное оборудование обеспечивает своевременное отключение отдельных участков электрических цепей при проведении на них профилактических и ремонтных работ.

Ранее на открытом распределительном устройстве подстанции были заменены устаревшие масляные выключатели на более надежные – элегазовые аналоги.

Новые устройства компактны, пожаробезопасны, экологичны и рассчитаны на длительный срок службы (не менее 25 лет).

Подстанция 220 кВ Ульяновская была введена в эксплуатацию в 1961 г., в 2013 г. ФСК ЕЭС завершила проект комплексной реконструкции энергообъекта. 

На сегодняшний день его мощность составляет 250 МВА.

Подстанция питает важнейшие промышленные и социальные объекты Ульяновска.

Одним из ее потребителей является Металлоконструкция – крупнейший в России завод, который производит конструкции для безопасности дорожного движения и для инфраструктурных объектов в целом.

В декабре 2018 г. предприятие ввело в работу новый цех горячего цинкования - в ближайшие годы объем производимой продукции увеличится почти в 2 раза.

 

Источник: https://neftegaz.ru/news/view/178705-Na-podstantsii-220-kV-Ulyanovskaya-modernizirovali-kommutatsionnoe-oborudovanie

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^