Технология «Арктический каскад» победила в Национальной экологической премии имени В.И. Вернадского

28.12.2018

Технология сжижения природного газа НОВАТЭКа «Арктический каскад» признана победителем Национальной экологической премии имени В.И. Вернадского в номинации «Инновационные экоэффективные технологии в промышленности и энергетике».

Об этом сообщила пресс-служба НОВАТЭКа 27 декабря 2018 г.

Конкурс проводится ежегодно в целях выявления и популяризации проектов в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

Разработанная и запатентованная НОВАТЭКом технология сжижения природного газа «Арктический каскад» обеспечивает высокую производительность при одновременном снижении энергопотребления и уменьшении капитальных затрат. 

Технология рассчитана на использование оборудования российских производителей.

Основные преимущества:

- упрощает технологический процесс;

- обеспечивает стабильность работы при изменении параметров процесса сжижения;

- позволяет снизить капитальные затраты на оборудование.

Первый зампредседателя правления «НОВАТЭКа» А. Фридман отметил: «Компания накопила значительный опыт реализации СПГ-проектов в Арктике. Это дало нам возможность разработать собственную технологию сжижения природного газа, позволяющую оптимально использовать уникальные особенности климата данного региона. ...Высокая эффективность «Арктического каскада» позволит минимизировать воздействие на окружающую среду, повысить конкурентные преимущества наших проектов и создать условия для развития СПГ-технологий в России».

Источник: https://neftegaz.ru/news/view/178209-Tehnologiya-Arkticheskiy-kaskad-pobedila-v-Natsionalnoy-ekologicheskoy-premii-imeni-V.I.-Vernadskogo

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^