НОВАТЭК построит аэропорт для "Арктик СПГ-2"на Гыданском полуострове

26.12.2018

НОВАТЭК объявил тендер на строительство аэропорта для своего будущего второго завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ-2». Объект будет располагаться на  Гыданском полуострове.

В документации отмечается, что район строительства объекта удален от путей сообщения. Там нет баз производственного обслуживания, населенных пунктов и объектов энергообеспечения, сообщает «Прайм».

При этом в зимний период доставка грузов в район строительства возможна морским транспортом из Архангельска на временный ледовый причал на Салмановском (Утреннем) нефтегазоконденсатном месторождении, которое является ресурсной базой проекта, организуемый заказчиком. С октября 2019 года планируется открытие круглогодичной навигации.

Весь объем работ по строительству аэропорта должен быть завершен в период с июля 2019 года по ноябрь 2020 года.

Напомним, "Арктик СПГ-2" — второй проект НОВАТЭКа, связанный с производством сжиженного природного газа, после "Ямала СПГ". Проект планируется реализовать на базе Утреннего месторождения в ЯНАО. Завод должен будет состоять из трех технологических линий. Планируемый срок запуска первой линии — 2022-2023 годы, с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 годах.

Источник: http://www.angi.ru/news/2867593-НОВАТЭК-построит-аэропорт-для-Арктик-СПГ-2-на-Гыданском-полуострове/

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^