Главная » Новости » На Заполярном месторождении введена в эксплуатацию дожимная компрессорная станция

На Заполярном месторождении введена в эксплуатацию дожимная компрессорная станция

21.12.2018

Согласно директивному сроку на установке комплексной подготовки газа 2С (УКПГ-2С) Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения ООО «Газпром добыча Ямбург» начала работу дожимная компрессорная станция (ДКС).

Мощный технологический комплекс был построен за полтора года. ДКС размещается на площади более 16,5 га. Здесь выполняется предварительная очистка, компримирование и охлаждение газа с последующей подачей на УКПГ. При этом соблюдены все действующие стандарты и экологические требования.

Основное оборудование ДКС — семь газоперекачивающих агрегатов мощностью 16 МВт каждый. Сами агрегаты, их приводные газотурбинные двигатели ПС-90 и центробежные нагнетатели природного газа произведены в России. Комплексная система автоматизации, которая контролирует технологические параметры дожимной компрессорной станции и управляет ими в автоматическом режиме, обеспечивая полный объем необходимой защиты оборудования, также российского производства.
На новой дожимной компрессорной станции семь газоперекачивающих агрегатов

На новой дожимной компрессорной станции семь газоперекачивающих агрегатов

Справка

Заполярное нефтегазоконденсатное месторождение является одним из крупнейших в мире. Его начальные запасы — более 3,5 трлн куб. м газа, около 60 млн тонн газового конденсата и 20 млн тонн нефти. Промышленная эксплуатация месторождения начата в 2001 году с разработки сеноманской залежи. В настоящее время добыча углеводородного сырья ведется на пяти установках комплексной подготовки газа — трех сеноманских и двух валанжинских. В декабре 2012 года с Заполярного был получен триллионный кубометр газа.

На Заполярном месторождении продолжается последовательный ввод дожимных комплексов. Всего на трех сеноманских газовых промыслах будет три ДКС. В 2017 году была ДКС введена на УКПГ-3С, в 2018 году — на УКПГ-2С. В перспективе ДКС будет построена на УКПГ-1С.
 

Источник: http://www.gazprom.ru/about/subsidiaries/news/2018/december/article471231/?from=rss

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе – 2019
Подписаться на новости   |   Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


Направить информацию


Подписаться на новости

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК