Антипинский НПЗ приступил к строительству узла осушки СУГ

11.12.2018

На Антипинском НПЗ, основном производственном предприятии ГК «Новый Поток» (New Stream Group), начались работы по строительству узла осушки сжиженного углеводородного газа (СУГ) на установке первичной переработки нефти ЭЛОУ АТ-3.

Об этом 10 декабря 2018 г сообщает ГК Новый Поток.

 

Новое оборудование предназначено для удаления влаги при производстве СУГ. Осушка позволит в значительной степени повысить эффективность работы газомоторного топлива в условиях низких температур.

 

Все необходимое оборудование для строительства узла осушки СУГ доставлено на завод, в настоящее время идет подготовка коммуникаций к началу монтажных работ. Завершение строительства запланировано на вторую половину 2019 г.

 

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку, транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество автомобильного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

 

Источник: https://neftegaz.ru/news/view/177623-Antipinskiy-NPZ-pristupil-k-stroitelstvu-uzla-osushki-SUG

Российская нефтегазопереработка - 2019
Подписаться на новости   |    Купить карту   |    Разместить информацию на карте

Направить информацию »



Рейтинг@@Mail.ru
^