Новый комплекс переработки нефти на кстовском НПЗ оценивается в 90 млрд рублей

23.08.2018

Стоимость строительства комплекса по переработке нефтяных остатков с установкой коксования на кстовском нефтеперерабатывающем заводе компании ЛУКОЙЛ предварительно оценивается в 90 млрд руб. Об этом сегодня рассказал журналистам генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ–Нижегороднефтеоргсинтез» Алексей Коваленко.
ЛУКОЙЛ выходит в открытый кокс
ЛУКОЙЛ выходит в открытый кокс

Как ранее писал «Ъ–Приволжье», в конце 2017 года ЛУКОЙЛ объявил о новом инвестиционном цикле на кстовской площадке. За четыре года компания планировала вложить около $1 млрд в углубление переработки нефти методом коксования.

По словам Алексея Коваленко, озвученная в конце 2017 года предварительная стоимость проекта изменилась после разработки проектной документации. Он не исключил, что в дальнейшим стоимость реализации проекта также может быть скорректирована.

Господин Коваленко рассказал, что к настоящему моменту предприятие подготовило площадки под строительство комплекса и готовится передать их подрядчикам. В сентябре голландские и итальянские компании приступят к строительству установок. В первой половине 2021 года строительство планируется завершить.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3720154

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^