Главная » Новости » РусТурбоМаш завершил отгрузку газоперекачивающих компрессоров для станции "Волховская"

РусТурбоМаш завершил отгрузку газоперекачивающих компрессоров для станции "Волховская"

16.01.2012

 

Завод "РусТурбоМаш" завершил отгрузку четырех газоперекачивающих компрессоров для компрессорной станции "Волховская" (Северный поток, Газпром), входящей в состав магистрального газопровода "Грязовец — Выборг". Реализация этого проекта стала одним из ключевых событий для предприятия в 2011 году.

Строительство компрессорной станции "Волховская" началось в сентябре 2010 года. На сегодняшний день введена в эксплуатацию первая очередь станции с четырьмя компрессорами мощностью 16 МВт каждый - это современные разработки, которые смогут обеспечить рабочее давление в газопроводе до 100 кгс/см2. Еще 4 компрессора аналогичной мощности, поставщиком которых выступил завод "РусТурбоМаш", отгружены для второй очереди компрессорной станции, где в настоящее время ведутся планировочные работы.

На КС "Волховская" установлены компрессорные агрегаты Сименс (Германия) марки STC-SV, отличающиеся высокой производительностью, низким уровнем вибрации и быстрым вводом в эксплуатацию. Технические характеристики позволяют эксплуатировать компрессор в широком температурном диапазоне — от –60° до +45°С, сообщили в пресс-службе РусТурбоМаша.

С 2012 года компрессоры такого типа будут изготавливаться на заводе в Перми, а уже затем поставляться на компрессорные станции "Газпрома". Таким образом, производство, локализованное на территории Пермского края, позволит выпускать продукцию с учетом самых современных технологий и мировых стандартов и адаптировать ее к требованиям ключевого заказчика – компании "Газпром".


АНГИ


Направляйте новости и аналитику для публикации в ленте "Модернизация российского ТЭК" »

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК