Главная » Новости » Нефтесервисные и машиностроительные компании будут действовать согласованно

Нефтесервисные и машиностроительные компании будут действовать согласованно

12.04.2016

В Москве состоялось подписание соглашения Союза поддержки и развития отечественных сервисных компаний нефтегазового комплекса (Союзнефтегазсервис) с Союзом производителей нефтегазового оборудования, Российской ассоциацией производителей насосов, Ассоциацией арматуростроителей, Ассоциацией компрессорных заводов. Соглашение предусматривает создание Координационного совета, а также согласование единой позиции для консолидированного выступления в органах государственной власти и средствах массовой информации. Координационный совет подрядчиков нефтегазового комплекса будет обеспечивать взаимодействие с вертикально-интегрированными нефтяными компаниями и естественными монополиями, рассматривать наиболее актуальные проблемы в работе с заказчиками, обеспечивать сближение позиций заказчиков и подрядчиков. Важнейшая  функция Координационного совета —  объединение экспертного потенциала ассоциаций.
Эксперты отмечают, что создание такой площадки давно назрело. В настоящее время существует множество ассоциаций, объединяющих поставщиков и подрядчиков нефтегазового комплекса, которые действуют разрозненно, не согласовывают свои действия в министерствах и ведомствах, делают противоречивые заявления в СМИ. В результате серьезно снижается эффективность продвижения интересов компаний в исполнительной и законодательной власти. Органам власти понять мнение значительного сообщества подрядчиков нефтегазового комплекса в таких условиях довольно сложно. Страдает и качество экспертной работы, которую также надо вести, объединяя усилия всех союзов и ассоциаций. Аналогичная ситуация и во взаимоотношениях с заказчиками — предприятиями нефтегазового комплекса. 
Создание  Координационного совета позволит успешно взаимодействовать с профильными правительственными комиссиями, комитетами Государственной Думы, Совета Федерации, руководителями регионов. Объединение пяти крупных ассоциаций, возглавляемых авторитетными руководителями, имеющими большие заслуги в своей отрасли, служит хорошей основой для такой работы. Не случайно, интерес к вхождению в Координационный совет по работе с нефтегазовым комплексом проявляют и другие ассоциативные объединения. Координационный совет — удобная площадка для согласования интересов, не только ничем не ущемляющая самостоятельность входящих в него участников, но и существенно усиливающая их возможности по доведению  позиции до власти и заказчиков. 
Совершенствование закупочной деятельности, замещение иностранных поставщиков и подрядчиков российскими, борьба с так называемыми "гаражами", контрафактной продукцией,  формирование открытой базы подрядчиков нефтегазового комплекса,  единых требований к поставщикам нефтегазового комплекса, помощь в создании и совершенствовании стандартов — эти и иные насущные проблемы входят в сферу интересов  созданного Координационного совета.
В апреле в Совете Федерации, на совещании по вопросу: "Роль объединений поставщиков нефтегазового комплекса на современном этапе", руководители союзов, подписавших соглашение, выступят перед органами государственной власти и нефтегазовыми компаниями.


Направить информацию


Подписаться на новости

Полезные ссылки о российском ТЭК

Объявления

Интернет-форум

Группа в Facebook

Поставщики

Рейтинг поставщиков

Настенные карты

Интересные видео

Московские конференции







ТЭК-ТВ
https://www.tek-ads.ru/
ЗКС


База поставщиков топливно-энергетического комплекса
информация о партнерах компаний ТЭК