Заместитель Вагита Алекперова недоволен Минэнерго России

22.01.2014

Заместитель Вагита Алекперова заявил газете "Коммерсант", что инициатива Минэнерго Росси о поправках к закону о безопасности объектов ТЭК — попытка введения монополии на охрану объектов ТЭКа. Заместитель Алекперова отметил: "На сей раз Минэнерго сменило тактику и пошло по пути согласования законопроекта на уровне правительства и внесения его правительством в Госдуму. Риски и негативные последствия, которые несет в себе принятие этого законопроекта,— падение уровня безопасности объектов ТЭКа, в том числе их антитеррористической защищенности, а также увеличение стоимости охранных услуг при возможном снижении их качества".

Справка

Алекперов Вагит Юсуфович родился 1 сентября 1950 в г. Баку.
В 1974 окончил Института нефти и химии по специальности "горный инженер по технологии и комплексной механизации разработки нефтяных и газовых месторождений".
С 1972 параллельно с учебой работал буровиком в нефтегазодобывающем управлении (НГДУ) им. Серебровского производственного объединения (ПО) "Каспморнефть".
С 1974 по 1979 работал в ПО "Каспморнефть".
С октября 1979 работал в Сибири в ПО "Сургутнефтегаз" и "Башнефть" (заместителем генерального директора по Западной Сибири).
В 1982 - 84 - начальник НГДУ "Когалымнефтегаз". В 1984 был избран генеральным директором объединения "Когалымнефтегаз".
В 1990 - 91 - заместитель министра нефтяной и газовой промышленности СССР, в 1991 - первый заместитель министра нефтяной и газовой промышленности СССР.
В конце 1991 участвовал в создании нефтяного концерна (НК) "ЛУКОЙЛ" (первоначально "Лангепас-Урай-Когалым-нефть").
В 1992 - 93 - президент НК "ЛУКОЙЛ".
C 5 апреля 1993 - президент ОАО "ЛУКОЙЛ".
Имеет многочисленные государственные награды.
 

Станкевич Юрий Аркадьевич - биографии найти не удалось
 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^