Кадровый нефтяник Роман Петрашов назначен вице-премьером Ставропольского края

24.09.2013

Руководитель Ставропольского края Владимир Владимиров сегодня представил на заседании краевого правительства своего заместителя. "Хотел бы представить в первую очередь заместителя председателя правительства, курирующего промышленное направление, Романа Петрашова. Он ставропольчанин, родился в Кисловодске", - заявил Владимир Владимиров. Как и новый руководитель края, его заместитель кадровый нефтяник, который начинал карьеру с оператора по добычи нефти.
Роман Петрашов хорошо знаком с Владимиром Владимировым по совместной работе в нефтяной промышленности. Эксперты отмечают, что Роман Петрашов, который всего лишь на два года младше своего нового начальника и начинал карьеру в нефтяной промышленности с НГДУ "Ватьеганнефть", будет правой рукой нового губернатора. Таким образом в руководстве Ставропольского края уже два профессионала-нефтяника.

Биография вице-премьера Ставропольского края
Петрашов Роман Ярославович родился в 1977 году в городе Кисловодске. В 2000 году окончил Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина по специальности "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений", в 2004-м — Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности "Финансы и кредит". С 1999-го работает в "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь". Прошел все ступени карьеры нефтяника: оператор по добыче нефти и газа, мастер по добыче нефти, газа и конденсата, заместитель начальника цеха НГДУ "Ватьеганнефть" ТПП "Когалымнефтегаз", начальник службы, заместитель генерального директора, первый заместитель генерального директора — главный инженер ТПП "Ямалнефтегаз" ООО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь". Роман Петряшов с 2012 года возглавлял офис "ЛУКОЙЛ-Оверсиз" в Украине.

Новости Кисловодска

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^