Генеральный директор ОАО "Севмаш" Андрей Дьячков возглавит Объединенную судостроительную корпорацию

22.06.2012

Вместо Романа Троценко пост генерального директора Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) с 1 июля займет Андрей Дьячков.
ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" - крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит более 60 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Справка:
Дьячков Андрей Аркадьевич родился 31 мая 1957 года в Севеордвинске. Окончил Севмашвтуз - филиал Ленинградского кораблестроительного института с дипломом инженер-механика по специальности "судовые силовые установки".
Работает в судостроительной отрасли с 1974 года, в том числе на производственном объединении "Северное машиностроительное предприятие" с 1974 по 2009 год. За эти годы он прошел на "ПО "Севмаш" трудовой путь от молодого рабочего – слесаря-монтажника судового, а после окончания института - инженера-механика управления главной энергетической установки атомной подводной лодки, заместителя начальника основного стапельного цеха до заместителя генерального директора предприятия – начальника производства военной техники.
Непосредственно участвовал в постройке и сдаче Военно-Морскому Флоту России атомных подводных лодок П и Ш поколений нескольких проектов. В 1999-2001 годах году внес большой вклад в организацию постройки, обеспечение успешных испытаний и сдачу Военно-Морскому Флоту крейсерской многоцелевой АПЛ проекта 971 “Гепард”.
Как заместитель начальника основного стапельного цеха, а затем в качестве заместителя и начальника производства военной техники руководил работами по модернизации и переоборудованию тяжелого атомного подводного ракетного крейсера проекта 941 "Дмитрий Донской" и подготовкой корабля к проведению испытаний ракетного комплекса "Булава". Являлся одним из организаторов и участников создания и отработки забортных систем, оборудования и устройств, рассчитанных на работу при высоком гидростатическом давлении, конструкции корпуса этого заказа особой государственной важности.
С декабря 2009 года - генеральный директор Открытого акционерного общества "Центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин".
С июля 2011 года - генеральный директор ОАО "ПО "Севмаш".
С 1 июля 2012 года - президент ОАО "Объединенная судостроительная компания".
За высокие достижения в труде А.А. Дьячков неоднократно поощрялся руководством предприятия и отрасли, в 1996 году награжден медалью "300 лет Российскому флоту". За мужество и решительность, проявленные при испытаниях новых образцов военной техники в 1999 году награждён орденом Мужества, а в 2006 году орденом "За морские заслуги".

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать


Рейтинг@@Mail.ru
^