Министром экономики и регионального развития Красноярского края назначен Анатолий Цыкалов

09.03.2011    2 мин.   

Распоряжением Губернатора Красноярского края Льва Кузнецова на должность министра экономики и регионального развития региона назначен Анатолий Цыкалов, сообщили в пресс-службе региона. Напомним, 3 марта кандидатура Анатолия Цыкалова была одобрена депутатами Законодательного Собрания края. До назначения Анатолий Цыкалов занимал пост полномочного представителя Губернатора в Восточном территориальном округе.


Цыкалов Анатолий Григорьевич родился 9 июня 1961 г. в г. Орехов (Запорожская обл., Укр.ССР).

В 1983 г. окончил Сибирский государственный технологический университет, лесохозяйственный факультет (Красноярск) по специальности «Инженер лесного хозяйства», в 1999 г. – стажировку в США по устойчивому лесоуправлению, финансированную Агентством США по международному развитию (USAJD), в 2005 г. –Международный институт менеджмента LINK по программе «Менеджер- профессионал», разработанной Открытым университетом (Великобритания). Кандидат сельскохозяйственных наук.

В 1983-1991 гг. – стажер-исследователь, младший научный сотрудник лаборатории лесной пирологии Института леса и древесины им. Сукачева СО АН СССР, головного академического лесного учреждения.

С 1991 г. - главный инженер ГУПТК ПЭСО «Красноярскводмелиорация».

С 1993 г. - генеральный директор АООТ «Сибстар».

С 1996 г. - вице-президент, первый вице-президент ООО «Агро-Нефть-Транзит».

С 1998 г. - генеральный директор ЗАО «Сибирская аграрно-нефтяная транспортная корпорация».

В 1999-2001 гг. – заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной охраны лесов и механизации лесного хозяйства Федеральной службы лесного хозяйства Российской Федерации (Рослесхоз).

В 2001-2005 гг. – директор представительства «Винрок Интернешнл» в Красноярске, региональный директор проекта ФОРЕСТ в Красноярском крае.

В 2005 г. - представитель компании «ТЕМБЕК» в России, директор ООО «Мама Мэри «Красноярский завод по переработке и производству натуральных продуктов».

С 2005 г. - заместитель руководителя департамента природных ресурсов и лесного хозяйства администрации Красноярского края.

В 2008 г. - советник председателя правительства Красноярского края Александра Новака.

С 2008 г. - полномочный представитель губернатора Красноярского края в Восточном территориальном округе (г. Канск)

С 2011 г. - министр экономики и регионального развития Красноярского края.

Семейное положение: женат, два сына.

 

Правительство Красноярского края

Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^