Главная » Новости » "Сибур" и партнеры вложат более $600 млн в проект в Индии

"Сибур" и партнеры вложат более $600 млн в проект в Индии

28.05.2018

Генеральный директор "Сибура" Михаил Карисалов подчеркнул, что объем инвестиций в проект с каждой стороны пропорционален долям в компании

Суммарный объем инвестиций в запуск производства бутилкаучука и галогенированного каучука совместным предприятием "Сибура" и нефтегазовой компании Reliance Industries Limited (RIL) - Reliance Sibur Elastomers Private Limited - составляет более $600 млн. Об этом в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума рассказал председатель правления - генеральный директор ООО "Сибур" Михаил Карисалов.

"В 2017 году мы приняли решение о строительстве на данной промышленной площадке (помимо запуска производства бутилкаучука - прим. ТАСС) производства галогенированного каучука. Суммарный объем инвестиций в проект от имени нашего совместного предприятия на два проекта составляет более $600 млн", - сказал Карисалов.

При этом он добавил, что объем инвестиций в проект с каждой стороны пропорционален долям в компании. "Сибур" владеет 25% в СП. Партнеры сохраняют сроки по механической готовности комплекса бутилкаучука во второй половине текущего года.

"Сроки (по запуску совместного производства в Индии) сохраняются, мы с Reliance завершаем реализацию проекта по производству бутилкаучука мощностью 120 тыс. т в год. Работа уже на финальной стадии, и я уверен, что к концу года будет обеспечена механическая готовность комплекса и приступим уже к пусковым операциям, связанным с запуском производства", - добавил собеседник агентства.
Совместное предприятие с Индией

Совместное предприятие "Сибура" и Reliance Industries Limited учреждено в 2012 году для строительства комплекса по производству бутилкаучука на интегрированном нефтехимическом комплексе Reliance Industries Limited в индийском городе Джамнагар.

Как сообщал "Сибур", в 2019 г. СП также планирует запустить первое в Южной Азии производство галогенированного бутилкаучука.

"Сибур" - вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания, работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах РФ. "Сибур" реализует продукцию более чем 1,4 тыс. потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.
 

Источник: http://tass.ru/pmef-2018/articles/5234558

Российская нефтегазопереработка - 2018
Подписаться на новости   |    Купить карту   |    Разместить информацию на карте


Направляйте новости и аналитику для публикации в ленте "Модернизация российского ТЭК" »

Полезные ссылки о российском ТЭК
Обсуждения в facebook Крупнейшие поставщики
Сервис коммерческих объявлений Модернизация
Рейтинги крупнейших поставщиков ТЭК Координация ТЭК
Ежегодные настенные карты Объявления поставщиков
Дни рождения Журналы и сайты




Модернизация российского ТЭК